Menuju Pelayanan Hukum Inklusif: PA Banjarmasin Hadiri Bimtek Kaum Rentan 2025
Jum’at 01 Agustus 2025 Wakil Ketua, Para Hakim, Panitera, Panitera Muda, Panitera Pengganti dan Jurusita Pengadilan Agama Banjarmasin mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Kaum Rentan Berhadapan dengan Hukum secara daring Tahun 2025.


Bimtek kali ini mengangkat tema “Problematika Kaum Rentan Berhadapan dengan Hukum di Lingkungan Peradilan Agama”, dengan narasumber YM Dr. H. Yasardin, S.H., M.Hum. (Ketua Kamar Agama Mahkamah Agung Republik Indonesia) yang bertujuan untuk meningkatkan kapasitas para aparatur peradilan dalam memahami dan merespons kebutuhan kelompok rentan yang berhadapan dengan hukum, seperti perempuan, anak, penyandang disabilitas, dan kelompok marjinal lainnya.


Melalui Bimtek ini, diharapkan seluruh aparatur teknis di Pengadilan Agama Banjarmasin mampu meningkatkan kualitas pelayanan hukum yang berpihak dan ramah terhadap kelompok rentan, sejalan dengan visi mewujudkan peradilan agama yang agung, serta misi meningkatkan kualitas pelayanan hukum, Ini mencakup pelayanan yang prima, responsif, dan berorientasi pada pemenuhan kebutuhan pencari keadilan. (Wn)